KEKERASAN DALAM RUMAH TANGGA DI INDONESIA SEBUAH NARRATIVE LITERATURE RIVIEW - ROCHANI NANI RAHAYU (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2023)
embuatan riview dimulai dengan penelusuran informasi menggunakan database Web of Scienc (WoS), serta Scopus, keduanya menggunakan kata kunci “domestic violence” and “Indonesia”. Hasil penelusuran dari WoS diperoleh sebanyak 13 judul artikel, dan 26 judul pada Scopus. Berikutnya dilakukan proses “cleaning data”, data yang duplikasi, serta data yang tidak relevan dengan tujuan penelitian, dikeluarkan sebanyak 22 artikel, sehingga diperoleh sebanyak 18 artikel. Hasil dan kesimpulan yang diperoleh adalah 1 artikel penelitian berkaitan dengan kekerasan terhadap anak, dan 17 artikel berkaitan dengan  kekerasan terhadap perempuan, dengan topik nilai-nilai perempuan tentang KDRT, sebanyak 6 artikel, berikutnya topik tentang dampak KDRT, sebanyak 2 artikel kemudian topik penyebab KDRT terhadap perempuan berjumlah 5 artikel, dan penelitian yang berhubungan dengan peraturan /perundang-undangan ditemukan sebanyak 4 judul.