MANAJEMEN STRATEGIS DALAM BISNIS : UPAYA FORD MOTOR CORPORATION DALAM PENGEMBANGKAN BISNIS BERBASIS SMART MOBILITY - AUDY THUDA; DIMAS RISWANDONO; INDRA BUDI SAMIADJI; JUNITASARI; TUMPAL LUHUT .M. SIANIPAR (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2020)
Tujuan penulisan ini adalah untuk mendeskripsikan, bagaimana bisnis dikembangkan dalam skala trans-nasional dengan pendekatan teknologi. Adalah perusahaan otomotif Ford Motor Corporation yang berbisnis dalam ranah global dibidang sistem transpotasi darat. Pendekatan yang digunakan adalah smart mobility yang menjadi bagian dari strategi bisnis dizaman digital seperti ini.            Strategi bisnis yang dilakukan adalah dengan menggandeng perusahaan rekanan yang dianggap kompatibel untuk kebutuhan ekspansi global. India di pilih menjadi salah satu target ekspansi, dimana disana ada  operator smart riding yang menguasai pasar. Selanjutnya, dengan metode  kajian pustaka tulisan ini akan mencoba mendeskripsikan mengenai perusahaan yang akan menjadi rekanan yang kompatibel dalam model bisnis, pertumbuhan, teknologi, dan efisiensi operasional di India. Persoalan ini adalah persoalan strategi bisnis yang akan di tempuh Ford Motor Corporation.  Hasl hasil kajian dengan seksama dan menggunakan parameter yang telah ditentukan memberikan deskripsi bahwa perusahaan Ryderz, merupakan perusahaan yang disimulasikan dapat memenuhi  kriteria sebagaimana yang dibutuhkan oleh Ford Motor Corporation.