KEBUTUHAN SETIAP ORANG DALAM MENINGKATKAN PENGETAHUAN YAITU DENGAN MEMBACA - BEDJO SUKARNO,; KUNASIROH, (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2020)
Untuk meningkatkan minat baca masyarakat Indonesia biasa kita mulai dari sekolah dan dari lingkungan keluarga yang mana sekolah itu merupakan tempat/lembaga yang dirancang untuk melaksanakan proses pembelajaran yang dilakukan oleh siswa yang tentunya kegiatan itu tidak terlepas dari aktifitas membaca. Maka dari sinilah pentingnya mengembangkan budaya membaca di masyarakat yang dibiasakan sejak dari lingkungan dalam keluarga dan masyarakat sekitarnya