TANTANGAN DAN RELEVANSI PANCASILA BAGI GENERASI MILENIAL DAN Z - ARDIAN ATAR; ALEXANDER NUGRAHA DEWATA; MAHIB FAIRUZABADI; RISKA ANDI FITRIONO (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2022)
Pancasila merupakan ideologi negara yang bersifat statis (tetap).Perkembangan zaman terus ditandai dengan persoalan baru, maka pancasila sebagai ideologi negara harus mampu memberikan jawaban dengan makna dari berbagai sudut pandang. Globalisasi dan modernisasi menjadi sebuah tantangan yang nyata untuk kita hadapi bersama. Relevansi Pancasila bagi generasi millenial dan Z bisa memberikan pandangan baru dan mampu menjaga keberadaan ideologi Pancasila yang tidak luntur dari nilai-nilainya.