PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PICTURE AND PICTURE UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS VII E PADA MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS DI SMP NEGERI 1 MAUMERE - SOFIA MILO (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah penerapan model pembelajaran Picture and Picture dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada pembelajaran bahasa Inggris di kelas VII E SMP Negeri 1 Maumere. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas (PTK) yang dilakukan dengan 2 silkus. Penelitian dilakukan pada siswa kelas VII E SMP Negeri 1 Maumere dengan jumlah 35 siswa. Setelah penelitian berlangsung selama dua siklus dapat disimpulkan bahwa; 1) Hasil belajar siswa pada mata pembelajaran bahasa Inggris di kelas VII E SMP Negeri 1 Maumere meningkat dari siklus I ke siklus 2) Dengan menerapkan model pembelajaran Picture and Picture selama pembelajaran dapat meningkatkan rata-rata aktivitas belajar siswa menurut dua pengamat dari siklus I ke siklus II.