PENGARUH STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN KEBIJAKAN DIVIDEN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING: (Studi Pada Perusahaan Indeks LQ45 Yang Terdaftar di BEI Periode 2015-2017) - MASYAILI (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal terhadap nilai perusahaan dengan kebijakan deviden sebagai variabel intervening. Populasi penelitian adalah perusahaan indeks LQ45 yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2015-2017. Penentuan sampel dengan tehnik purposive sampling. Pengujian hipotesis menggunakan tehnik analisa jalur dengan alat bantu aplikasi SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal berpengaruh terhadap kebijakan dividen, struktur modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan,. Kebijakan deviden berpengaruh terhadap nilai perusahaan dan kebijakan dividen tidak mampu memediasi struktur modal terhadap nilai perusahaan.