PELATIHAN TEKNIK DASAR PENULISAN BERITA MEDIA ON-LINE UNTUK IKATAN PELAJAR NAHDLATUL ULAMA KABUPATEN BOYOLALI - TOPAN SETIAWAN (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2019)
Kondisi perkembangan teknologi komunikasi yang tumbuh semakin cepat memberikan dampak begitu besar bagi kehidupan manusia sehinga kehidupan berorganisasi pun mengikuti perubahan untuk mengikuti tren teknologi Keberadaan IPNU boyolali memiliki posisi yang strategis sebagai wahana kaderisasi pelajar NU sekaligus alat perjuangan NU dalam menempatkan pemuda sebagai sumber daya insani yang vital, yang dituntut berkiprah lebih banyak dalam kancah pembangunan bangsa dan negara Indonesia Karena bagaimanapun, zaman akan semakin maju. dimana segala bentuk aktivitas komunikasi dan kegiatan dapat dilakukan dengan cepat berkat kecanggihan teknologi. Kita dapat menerima dan mengirim pesan kapan saja dan dimana saja dengan bantuan kecanggihan teknologi. maka kader-kader IPNU dan harus siap menghadapi tantangan dan harus siap dalam revolusi industri 4.0. Kemajuan teknologi dan revolusi industry 4.0 generasi muda harus siap dalam segala potensi dalam menghadapinya dan mampu menyikapinya secara positif dasar penulisan berita media on-line adalah sebuah keterampilan yang penting dalam kehidupan maupun dalam dunia kerja, apalagi mereka yang terjun dalam sebuah organisasi dasar penulisan berita media on-line ini dilakukan pada IPNU sebagai kader yang sangat diharapkan perannya bagi kemajuan masyarakat dan bangsa. dasar penulisan berita media on-line ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi IPNU dan sehingga dapat meningkatkan kualitas dirinya melalui dasar penulisan berita media on-line