EFEK PEMBERITAAN MEDIA TERHADAP ELEKTORAL CALON BUPATI : STUDI KASUS PEMBAGIAN HAND SANITIZER DI PILKADA KLATEN 2020 - ROSO PRAJOKO (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2021)
Kasus bagi bagi Handsanitizer bantuan kemensos yang diklaim dari Bupati Klaten Sri Mulyani menjadi bulan-bulanan media. Sehingga menimbulkan sentiment yang negative di public. Penelitian ini untuk menggambarkan apakah ada dampak negtif akibat pemberitaan tersebut.Peneliti menggunakan metode kuantitatif untuk mengeneralisir di tengah-tengah masyarakat Klaten. Dari hasil penelitian menggunakan metode survey diskriptif diperoleh kesimpulan, tidak ada efefk negative dari pemberitaan tersebut. Sebaliknya, justru pamor Sri Mulyani naik tajam.